学法交流进法庭 共建共学共促进

发布时间:2022-12-28 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:17909 次
    12月12日,惠州中院办公室党支部、民一庭党支部联合党建共建村张村村党支部开展“百村共建 学法进法庭”活动。张村村委、村小组支部书记、老党员以及村民代表共11人现场“零距离”旁听案件庭审,用鲜活案例开展普法教育。



    旁听结束后,各党支部开展“学习党的二十大精神”政治理论学习,推动党的二十大精神更加深入基层、深入群众,促进基层党组织建设。各党支部还走访慰问了张村村老党员,把组织的温暖与关怀送到老党员身边。



    自今年4月底启动“党建引领百村共建”工作以来,惠州中院办公室党支部、民一庭党支部突出党建引领、立足审判资源,在党建共建村开展农村“法律明白人”培育工程,通过“走出去+请进来”的方式,4次深入共建村开展调研走访、法治宣传等活动,有效助力张村提升基层治理水平。