致敬人民警察|惠州中院举行中国人民警察节宣誓活动

发布时间:2023-01-18 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:6263 次
    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,庆祝第三个中国人民警察节,1月10日上午,惠州中院举行“中国人民警察节”宣誓活动。惠州中院党组副书记、副院长吴健雄出席活动并讲话。


    
    警徽闪耀,警旗猎猎。全体司法警察身穿警礼服,高举右拳,面向警旗庄严宣誓:“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民司法事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而奋斗!”誓言铮铮,初心如磐。宣誓后,全体干警合唱《人民法院司法警察之歌》,歌声嘹亮,铿锵有力。

    吴健雄副院长向全体司法警察致以亲切的节日问候,强调司法警察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全体司法警察要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实践行“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”训词精神总要求,以“人民警察节”活动为激励,着力锻造“四个铁一般”的司法警察铁军。要不断强化警队政治建设,持续激发职业荣誉感和干事创业热情,兢兢业业完成本职工作任务,全力推动党的二十大精神在司法警务工作中落地落实,为法院工作高质量发展提供优质高效的警务保障。