重拳出击!龙门县法院节前执行不停歇

发布时间:2023-01-20 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:5424 次
    农历春节将至,外出的游子陆陆续续返乡回家,一些长期外出躲债的“老赖”也偷偷跑回了家。龙门县法院充分利用这一黄金时机,年末岁尾再发力,开展节前集中执行行动。

    1月12日,根据申请执行人提供的线索,得知被执行人罗某刚从外地回家,龙门县法院执行局立即组织执行干警,驱车前往40公里外的被执行人罗某家中,将被执行人罗某拘传至法院。



    被执行人罗某得知不履行债务将会被司法拘留后,在强制执行力震慑之下,当即交清了3万余元案款,案件得以执行完毕。因被执行人罗某存在逃避履行债务的行为,法院决定对其罚款500元予示惩戒。

    1月16日,执行局接到线索,成功将被执行人肖某拘传至法院。被执行人肖某涉及1起机动车交通事故责任纠纷案件,在案件进入执行程序后,肖某未在规定的期限内履行,且没有作出还款计划。被执行人肖某在被拘传期间仍拒不履行债务,法院遂依法决定对其实施司法拘留15日。



    截至1月18日,龙门县法院执行干警奔赴各地拘传被执行人5人、罚款1人、拘留1人,成功执行完毕案件2件,促成执行和解4件。下来,龙门县法院将继续加大执行工作力度,充分运用各类执行措施,积极发挥司法职能作用,及时高效保障当事人的合法权益。