关于申报惠州法院司法保全担保业务担保机构入册名单的公告

发布时间:2018-09-30 | 来源:审管办 | 作者:审管办 | 浏览数:3146 次

关于申报惠州法院司法保全担保业务

担保机构入册名单的公告

    本院于2016年11月30日印发的《惠州法院司法保全担保业务担保机构入册名单》选定的司法保全担保业务担保机构入册名单将于2018年11月30日到期。届时,我院将重新选定入册名单。现将有关的事项公告如下:

    一、入册的条件必须符合《惠州市中级人民法院关于规范担保机构开展司法保全担保业务的暂行办法》(以下简称《暂行办法》)第十条、第十一条规定的条件,并且按照该《暂行办法》第十二条提供完整的申报材料。原已入册的担保机构应当提供不存在《暂行办法》第二十七条规定的情形的有关说明。

    二、不再申请入册的担保机构可申请解除保证金账户并退回相关的保证金。

    三、已入册的担保机构继续申报入册的,其申报资料可以相应简化,但必须涵盖《暂行办法》规定的所有内容。

    四、已入册的担保机构,必须提供开展担保业务以来所有的在保案件情况(包括在保案件的案号、案由、申请人与被申请人、担保的金额及缴存保证金的情况的汇总清单)。

    五、申报材料的电子版和纸质版应于2018年10月30日前提交惠州市中级人民法院审判管理办公室。

            联系人:李之颖(C-711)                           

            电话:2180175

            电子邮箱:1135790338@qq.com

            附件:①《惠州市中级人民法院关于规范担保机构开展司法保全担保业务的暂行办法》

                        ②《诉讼保全案件清单表》(模板)

 

 

                                 惠州市中级人民法院

                                  2018年9月30日     

   

附件:①《惠州市中级人民法院关于规范担保机构开展司法保全担保业务的暂行办法》②《诉讼保全案件清单表》(模板)