惠州中院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:24742 次

按照中央、省委和市委开展主题教育部署要求,12月6日上午,我院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。院党组书记、院长陈斯主持会议,市委第十三指导组组长杨意青到会指导。

640.webp (1).jpg

院领导班子切实把开好这次专题民主生活会作为重大政治责任,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,认真做好学习研讨、广泛征求意见、谈心谈话、梳理检视问题、撰写检视剖析材料等会前准备工作,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,陈斯代表院领导班子作检视剖析,深刻检视问题,深入剖析原因,并提出今后努力的方向和整改措施。院领导班子、审委会专职委员逐一作检视剖析发言,大家紧扣主题,严格按要求把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展批评和自我批评,达到统一思想、增进团结的效果。

杨意青认为我院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会主题鲜明突出、查摆问题准确到位、整改措施明确有力、批评和自我批评开诚布公,开出了高质量新气象。对下一步工作,提出四点意见,一是继续加强学习,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要贯彻省委、市委部署,将“深调研真落实”转化为“不忘初心、牢记使命”制度性安排,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实长效化。二是继续抓好整改,继续深入抓好专题整治和整改落实。三是完善建立制度,深入贯彻十九届四中全会精神和省委十二届八次全会精神,围绕建立“不忘初心、牢记使命”制度,巩固和深化主题教育成果。四是要转化实际成果,要把主题教育的成效体现到事业发展上,认真指导各支部开展好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,深化基层主题教育的开展,不断提升党员干部的思想境界。

陈斯在讲话中指出,要以此专题民主生活会为新的起点,正确认识自己存在的问题,包括分管工作存在的问题。按照指导组的意见,深入学习十九届四中全会精神,深刻领会市委对全局工作的部署,大家齐心协力把今年的工作任务顺利完成。