巾帼创一流,喜迎“三八”节

发布时间:2019-12-30 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:45701 次

 

巾帼创一流,喜迎“三八

——我院民一庭荣获惠州市“三八红旗集体“

3月6日上午,惠州市各界妇女纪念“三八”国际妇女节109周年大会、“三八”维权周活动启动和巾帼健步行活动在红花湖隆重举行,我院党组成员、副院长兼职市妇联副主席王磊带领民一庭副庭长曾莹等同志参加了纪念大会。会上,我院民一庭被授予惠州市“三八红旗集体”称号。

 201.jpg

 

惠州市中院民一庭现有干警24人,其中女干警20人,所占比例高达83.33%。在女庭长郭志文的带领下,她们巾帼不让须眉,工作中不乏独挡一面的气概,以柔肩担重任,承担了市法院最为繁重的审判业务。2015年-2018年收案8619件,结案8154件,其中2018年收案3043件,结案2735件,占全院收、结案数20%,法官年人均办案量341.88件,为全院法官人均办案数量的175%。

 202.jpg

近五年来,民一庭两次荣获二等功,两次获得嘉奖。庭长郭志文在2017年度获“惠州市三八红旗手”荣誉称号,2018年度集体获“广东省五一劳动奖状”荣誉称号。