市中院、惠城区法院联合举办“百年五四、缅怀先烈”读书分享会

发布时间:2019-12-30 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:45158 次

 

市中院、惠城区法院联合举办“百年五四·缅怀先烈”读书分享会

 

今天你读书了吗?一个人读书太寂寞,一群人分享更有趣。

为纪念五四青年节,引导广大法院干警继承和发扬五四精神,将思想政治教育融入干警的日常生活,提升干警的综合文化素质,516日下午,市中院团总支、惠城区法院团支部在新华书店联合举办了以百年五四·缅怀先烈为主题的读书分享会。市中院机关党委专职副书记廖建华、市中院及惠城区法院部分干警参加了此次分享会,市中院团总支副书记林峥云主持活动。

 301.jpg

活动上,新华书店谢经理致欢迎辞。分享者分别畅谈对主题书目——闻一多《死水》、《热风》的读书体会,还从不同角度分享推荐自已阅读的书籍,并结合自身读书、工作实际,畅谈感悟,表达想法。活动氛围活跃,传递了满满的青春正能量。

市中院民三庭黄弘扬推荐了《生而贫穷》,通过介绍人类在众多的争议和错误中蹒跚前行的历程,分享了个人对命运的理解,传递了持之以恒拼搏向上的正能量。

市中院行装科张伟鹏介绍了《慢慢来,一切都来得及》,为大家分享如何练习把心慢下来,让行动快起来,重新出发。

市中院法警支队谢培儒分享了《苏菲的世界》,本书以环环相扣的情节引人入胜,以丰富的哲学观点益人心智。同时,他分享了自己阅读时所做的详细的笔记,赢得了大家热烈的掌声。

市中院民五庭白雪和大家分享了她对五四精神内涵的个人见解,即新时代青年的爱国主义精神,并向大家推介了《独自生活》,她认为,只有懂得孤独的真义,才能在生活里多一份从容和潇洒。

惠城区法院张艺通过介绍《江城》,分享了本书让他熟悉又陌生的体会,为大家展现了江城那个时代的缩影。

惠城区法院李欢结合电影《黄金时代》介绍了《呼兰河传》,她认为,真正的富养,是给予孩子足够的安全感。

302.jpg

本次读书分享会内容丰富、氛围浓烈、充满活力,为纪念百年五四系列活动拉开了帷幕。每一位分享者都给大家带来不一样的读书感悟,引领着听众穿梭于不同的思想场域,也激起了在场听众强烈的共鸣,博得阵阵热烈掌声。

最后,廖书记为活动作总结,他充分肯定了此次读书分享会的成果,并结合当代中美关系阐述了五四精神的内涵,他认为新时代青年要继承和弘扬五四精神,勇于担当,以积极向上、奋发有为的人生状态和精神风貌投入工作与生活。同时,他希望以后能多举办此类活动,不仅是青年干警参与,应让更多的同志参与其中。