党建结对 宣传普法

发布时间:2019-12-31 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:28642 次

党建结对 宣传普法

——刑一庭党支部到平潭开展党建结对暨禁毒宣传活动


11月20日上午,根据院里关于与基层人民法庭党支部党建结对通知的要求,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,刑一庭党支部到平潭开展党建结对暨禁毒宣传活动。

刑一庭党支部首先到平潭中心小学进行禁毒宣传。在中心小学,游小勇庭长向学校负责人赠送了一批禁毒宣传书籍《青少年防毒禁毒教育手册——无毒世界》,以帮助青少年学生提高对毒品危害的认识。

301.jpg

李浩浩法官对该校五年级(四)班学生开展禁毒宣传讲座,从毒品基本知识、法院在禁毒战争中的地位和作用、对毒品犯罪的处罚力度、典型案例分析等四个方面向学生们进行介绍,有效提高了同学们要拒毒防毒的思想认识,让同学们了解到法院在禁毒工作中的重要地位作用。

302.jpg

之后,刑一庭党支部到平潭法庭开展党建结对活动。平潭法庭钟新华庭长介绍了平潭法庭党建工作及法庭的基本情况。游小勇庭长介绍了刑一庭党支部的基本情况,并分享了刑一庭党支部的党建工作经验,表示两个支部要多交流沟通,法庭在工作建设中遇到的问题,刑一庭党支部能够解决的,会积极提供帮助。周葵光专委表示,希望平潭法庭加强党的建设、案件办理和法庭建设,两个支部要互相关心支持,让双方工作学习都能够上一个新台阶。