惠州中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-16 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:14047 次

640.webp (1).jpg

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面总结主题教育情况,在新的起点持续推动不忘初心,牢记使命,1月15日,惠州中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,惠州中院党组书记、院长、院主题教育领导小组组长陈斯,市委主题教育办第十三指导组组长杨意青出席会议并讲话。

会议指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,惠州中院党组始终把主题教育作为重大政治任务,在市委的坚强领导和市委第十三指导组的有力指导下,认真贯彻党中央的决策部署和省委、市委工作要求,全院机关党支部和全体党员干警实现教育全覆盖,下真功、出硬招、求实效,取得了明显成效。在市委指导组委托开展的随机测评中,惠州中院整体工作总体评价为“好”的占95.5%。在日前召开的市第十二届人民代表大会第七次会议上,惠州中院工作报告获高票通过,得到了人大代表和社会各界的充分肯定。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,只有进行时,没有完成时,全院党员干警要把主题教育成果持续深化、巩固扩展,并转化为工作中源源不断的动力。

会议对进一步巩固扩展主题教育成果作出部署,一是要深入学习,提升认识,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神;二是要持续发力,久久为功,把主题教育当作一项长期任务抓好抓实;三是要直面问题,迎难而上,善始善终抓好整改落实;四是要上下联动、整体推进,以主题教育的成果给全市法院做出表率;五是要突出实践、特色鲜明,保持争创一流雄心做好法院各项工作。

杨意青组长在指导讲话中指出,主题教育开展以来,惠州中院认真贯彻中央部署和省委、市委要求,聚焦主题主线,贯通四项重点措施,加强领导,精心组织,突出重点,扎实推进,主题教育取得明显成效。杨意青组长要求全院党员干警再接再厉,把主题教育成果坚持好,巩固好,扩展好。

市委主题教育办第十三指导组到会指导,惠州中院全体在编干警及非在编党员干警参加会议。