惠州中院召开2019年度述责述廉大会

发布时间:2020-01-19 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:14305 次

为认真落实管党治党责任,加强党风廉政建设,公正廉洁司法,根据《惠州市中级人民法院党员领导干部述责述廉办法》规定,1月16日,惠州中院召开2019年度述责述廉大会。院党组书记、院长陈斯主持会议,市纪委监察委驻市政法委机关纪检组组长王永宽出席会议,院党组成员、审委会专职委员、副处级以上干部、政治处副主任、机关党委副书记、各部门负责人参加会议。

微信图片_20200117091206副本.jpg

会上,惠州中院党组成员、审委会专职委员作为述责述廉对象,就执行党的政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律以及存在的问题和下一步打算等方面分别作了述责述廉报告,并接受全体参会人员评议。

从上午10时到12时,持续2个小时的述责述廉会议,直面政治建设、作风改进、主体责任、作为担当,全面聚焦“争创一流、服务大局”新课题,充分做到了倒逼责任担当,拷问责任落实的效果。

会议要求,通过开展述责述廉,全体领导干部要进一步统一思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将述责述廉的成果转化成动力,坚决落实好全面从严治党永远在路上的要求,进一步强化法院机关党建工作,更好地将党建工作融入执法办案中,充分发挥党支部的战斗堡垒和加油站、发动机作用,推动全市法院深化改革、争创一流,为惠州建设国内一流城市提供一流的司法保障。