2019年度致敬人物:胡江

发布时间:2020-02-03 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:6652 次

640.webp (15).jpg

胡  江

惠州市中级人民法院民事审判庭第一庭 二级法官

她的正气洋溢着善良,她的微笑充满着谦和,她用纤纤细语传达着文明社会的法治关怀,亦刚亦柔间谱写人间真、善、美的篇章。

胡江,考入惠州中院后在民一庭从事民事审判工作,先后任书记员、助理审判员、审判员。

她恪守“以事实为基础,以法律为准绳”的原则,耐心细致地审理每一宗案件,对于当事人双方矛盾激烈的案件,积极组织调解,力争案结事了。对于身患残疾、家庭困难的当事人,她热心伸出援助之手,积极申请司法救助资金,让当事人感受到司法为民的温情。

2017年11月至2018年4月,胡江被选派至最高人民法院第一巡回法庭作为法官助理跟案培训,协助最高院资深法官审理多起疑难复杂的民商事案件,并起草了该巡回区民商事审判工作会议纪要中合同法总则部分有关违约金方面的裁判规则,受到了指导法官和庭领导的充分肯定和一致好评。2019年3月开始,胡江按照院里工作部署,在专业审判团队从事商品房买卖合同纠纷案件的审理,已审结1021宗。

在办案的同时,她积极参与调研工作以及论文的撰写,参与并主笔了《惠州全市人民法庭工作情况的调研报告》、《惠州市中级人民法院关于审理人身损害赔偿纠纷案件的指引》以及民一庭近年来的案件发改分析,撰写的论文多次在省、市法学研讨会上获奖。

2011年获嘉奖,2012年考核优秀,2014年获嘉奖,2016年荣立个人三等功。