我们的抗“疫”心声——惠城区法院执行员陈曙涛

发布时间:2020-03-18 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:849 次

640.webp.jpg

人物小档案

陈曙涛,惠城区法院机关党委组织委员,执行员。组织并参加47名党员干警志愿献血声援湖北抗疫;多次在惠城区三栋镇沙澳高速路出入口志愿服务;加强抗疫和办案宣传工作,坚持边抗疫边办案,疫情期间结案42宗。

2020年2月1日,我带头响应惠城区委组织部号召,组织惠城区法院党员干警开展志愿服务活动,到镇街检查助力防“疫”。

2月14日,我办理劳动争议系列案件。因被执行人远在海南,巧用微信工作群,促3宗案件结案。《人民法院报》予以报道。

2月29日,我到惠城区三栋镇沙澳高速路口进行抗疫志愿服务,为入惠车辆司乘人员进行防疫通行扫码活动,至晚上8点多,查车上百辆,扫码人员400多人。

3月3日,作为院机关党委组织委员,我建议组织惠城区法院党员干警志愿献血,得到机关党委的支持。5日下午,47名党员干警志愿献血15000毫升。

3月9日上午,我陪同《南方日报》、惠州电视台等媒体记者采访报道惠城区法院干警抗疫工作和采用VR看房技术助力司法网拍房产看样新体验的执行活动,下午又继续志愿服务。

为加强抗疫和疫情期间办案宣传工作,我撰写新闻稿5篇,陪同惠州电视台记者拍制节目5次。

感言:“天下兴亡,匹夫有责”。疫情面前,我们见识很多,懂得感恩,学会成长!让我们深刻了多难兴邦的真切感受,见证了祖国人民齐心协力共克时艰战天斗地勇往直前的民族精神,更懂安康的重要和家国情怀之大义,更珍惜来之不易的国泰民安和更好发展!“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?”我虽不能像科研和医护人员一样身披战袍与病毒交战,但和各行各业的同志们一道,尽己之力倾己所能,勇于奉献,担当作为,何尝不是一种声援支持和应有之义!相信"只要人人都献出一点爱,世间将变成美好人间!"愿神州大地早日战胜毒魔春暖花开,咱们额手相庆共享盛世繁华和中华民族伟大复兴!