我院邀请知名法学专家举办民商事审判疑难案件研究座谈会

发布时间:2015-09-09 | 来源:研究室 | 作者:研究室 | 浏览数:6202 次

8月29日下午,市中院邀请最高人民法院法官学院吴光荣教授、清华大学法学院副院长申卫星教授、清华大学龙俊讲师、北京大学法学院王成教授、北京航空航天大学法学院副院长李昊副教授、北京第二外国语大学法学系主任申海恩副教授、中国政法大学戴孟勇副教授、暨南大学汤文平副教授8位法学专家参加民商事审判疑难案件研究座谈会,市中院院长王海清、副院长何学、王磊、王仕第、专职委员池志勇、民商事审判庭、审监庭、信访科部分法官参加了座谈会。

市中院院长王海清对各位专家学者的悉心指导表示衷心感谢,要求全市法院逐步完善疑难案件指导沟通机制,借助专家学者等社会各界力量推进“公平正义机制建设”,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标。

会上,与会法官和专家学者就民商事审判实践中的让与担保效力、鉴定报告认定、农村土地承包、确定租赁期限、公司解散等方面的疑难问题,结合典型案例进行了深入讨论。八位专家学者针对这些问题,紧密结合审判实践,从理论和实践层面给予了悉心指导。