博罗县法院审理一起不服工伤认定行政案件

发布时间:2020-05-18 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:4421 次

5月13日,博罗县人民法院(下称:博罗县法院)行政审判庭公开审理一宗不服工伤认定行政案件。惠阳区区委常委、常务副区长谢庆伟、惠阳区人社局副局长曾雪浩作为行政诉讼负责人出庭应诉。

据悉,该起案件因原告邓某对被告惠阳区人社局作出的不予工伤认定及惠阳区人民政府维持惠阳区人社局不予工伤认定的行政复议决定不服而提起的诉讼。

640.webp.jpg

庭审过程中,双方当事人表示,对原告邓某在工作时间、工作场所发生伤害的事实没有异议,但对邓某因同事所致受伤是否属于因履行工作职责或工作原因受到暴力伤害存在争议,双方围绕上述焦点发表了辩论意见。整个庭审依法进行,法庭宣布该案将择期宣判。

据了解,为了进一步推动行政机关负责人出庭应诉,博罗县法院会在案件开庭前,依法向被告行政机关送达《行政机关负责人出庭通知书》。本案中,虽然是处于疫情特殊时期,惠阳区常务副区长积极应诉行政案件的开庭审理,有助于了解辖区内行政执法情况,有利于实质性化解行政争议,进一步促进行政执法水平的提升。

博罗县法院行政庭庭长叶东来介绍,下来,该院将进一步深入推进行政机关负责人出庭应诉制度,改进和完善信息交流和工作协调机制,通过司法建议、座谈交流会等方式,加强司法与行政的良性互动,推进法治社会建设不断向纵深发展