【最美禁毒团队】快来给惠州市中级人民法院刑一庭投票吧

发布时间:2020-05-21 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:2907 次

实施全民禁毒工程以来,在各个领域涌现出一批积极推进全民禁毒工程的优秀个人、优秀团队。为进一步调动社会各界的积极性,激发全社会参与禁毒工作热情,扩大宣传效果,广东省禁毒委员会办公室、南方日报、南方+联合举办“最美禁毒人”、“最美禁毒团队”系列评选活动,讲述“禁毒最美故事”。通过主题报道、新媒体产品、线下活动等多元形式展现全民禁毒工程实施成效,营造全民参与禁毒工作的良好氛围。

本次评选活动惠州市中级人民法院刑一庭也参与其中,欢迎大家前来投票。

惠州市中级人民法院刑一庭 简介

640.webp.jpg

惠州市中级人民法院刑一庭于2013年12月被最高人民法院授予“全国法院先进集体”荣誉称号,2016年2月被广东省禁毒委员会授予“广东省禁毒工作先进集体”荣誉称号,2017年4月被评为“全国法院刑事审判工作先进集体”。近年来,该庭紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法的工作主线,充分发挥刑事审判职能作用,积极打击犯罪,维护公平正义,成绩卓著,先后获得了全省法院集体二等功、集体三等功、惠州市三年禁毒人民战争先进单位等多项荣誉。在禁毒工作中,该庭按照当地党委和上级法院关于禁毒工作的精神和要求,严厉打击毒品犯罪,积极指导下级法院,为惠州市禁毒工作的推进作出突出贡献。成效主要在四个方面:一是依法从严从重,巩固禁毒活动成果。2013年至2019年,刑一庭共办结一审毒品案件368件955人,判处无期徒刑及以上刑罚的犯罪分子达到488人。二是加强指导,统一毒品案件裁判尺度。组织专门力量,围绕进一步规范法律适用、严格裁判标准等进行了深入调研,形成报告、意见、指引等规范性文件。三是加强沟通协调,妥善处理重大复杂案件。积极发挥司法能动性,主动与检察、公安机关及上级法院联系,妥善处理一大批重大复杂的毒品案件。四是加强宣传,取得良好社会效果。发挥审判资源优势,采取丰富多彩方式集中开展禁毒宣传活动。
投票教程

点击链接进入投票页面 https://static.nfapp.southcn.com/hd/voting-template/?from=groupmessage#/pic/291/306 

在“搜索栏”输入“惠州市中级人民法院刑一庭”

点击点赞图案进行投票(每人每天微信可投10票)下载南方+客户端还可再投10票哦~

投票时间:5月20日-5月29日

请大家支持惠州市中级人民法院刑一庭。