刑二庭举办惠州市“代理家长”人才库成员上岗培训会

发布时间:2015-09-09 | 来源:研究室 | 作者:研究室 | 浏览数:5460 次

刑二庭举办惠州市“代理家长”人才库成员上岗培训会

 

6月20日,市中院刑二庭联合市关工委举办了惠州市“代理家长”人才库成员上岗培训会。市关工委的相关领导、以及由市、县区两级关工委委员组成的“代理家长”人才库成员参加了本次会议。

会上,刑二庭严丽芳副庭长感谢市关工委的大力支持和配合,介绍了“代理家长”人才库成立的背景,并阐述了该人才库对完善我市少审案件的法定程序及保障未成年被告人合法权益的重要意义。

市关工委赖建辉常务副主任则从关心下一代工作委员会的职能角度,分析惠州设立“代理家长”人才库对关心、爱护、保护下一代的作用,并表示市关工委将发挥老干部的余热,尽全力支持法院少年审判的相关工作。

最后,刑二庭张晓燕法官进行授课,围绕“代理家长库”的由来和法定依据、“代理家长”的权利与义务,通过生动的案例,为人才库成员讲解了我国“合适成年人”制度的相关规定,以及庭审中“代理家长”进行法庭教育的方式、方法和内容。

市关工委领导、“代理家长”人才库成员对本次培训的内容予以肯定,并对我院少审工作提出了宝贵意见和建议。

 

 

刑二庭举办惠州市“代理家长”人才库成员上岗培训会