创新回访方式-------“法官妈妈”温馨回访送帮教卡

发布时间:2015-09-09 | 来源:研究室 | 作者:研究室 | 浏览数:4937 次

 

 

10月11日上午,惠州中院、惠东法院的四位“法官妈妈”对两级法院部分判处缓刑和刑满释放的未成年被告人进行了回访帮教。“法官妈妈”们通过面对面的交谈,了解、关心这些未成年人的近况和存在的困难,并提醒、鼓励他们要树立信心重归生活、吸取教训遵纪守法。

 

      此行“法官妈妈”们还精心为孩子们挑选了各种有关法制教育、激励人生类的书籍。中院还首创爱心卡片,通过法官动漫形象拉近与未成年人的距离,“法官妈妈”用亲笔书信为各未成年人送上“阳光寄语”。未成年人们对中院创新的回访方式一致表示好评,并希望法官们可以多通过爱心卡片关心他们的生活。

 

      此次活动,得到了未成年犯和其家属们的认可,他们纷纷表示此次回访让他们感受到了法院的“法”与“爱”,并表态会非常积极地面对过往,以更好的心态和姿态回归生活,希望法院以后能开展更多的“爱心”回访帮教活动。