惠州中院开展2020年度消防联合演习

发布时间:2020-07-20 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:6691 次

为进一步维护我院审判大楼消防安全,保障干警的人身财产安全,按照市消防支队及消防工作年检要求,7月10日下午,我院开展了消防联合演习。办公室、计财办、法警支队、机关服务中心部分干警及物业公司员工参加了演习。

07.jpg

02.jpg

本次演习内容包括消防安全知识讲座、人员应急疏散演练、消防器材现场实操等三个部分,历时一个半小时。参加演习人员认真听取了火灾常见起因、火灾逃生要领等消防安全知识的讲解,并进行了应急疏散演练。

01.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

演练现场设置在饭堂二楼,模拟饭堂操作间发生火灾。在总指挥一声令下,演练活动正式拉开序幕。工作人员分通讯联络组、警戒组、疏散组、灭火组、医疗救援组及后勤保障组共6个小组,按照我院消防应急救援预案执行任务。各小组分工明确,迅速行动,逐步有效控制火情,并将现场人员快速、安全、有序地撤离到紧急疏散集合点——篮球场。

演练结束后,惠州市康帝国际酒店有限公司消防主管杨伟锋详细讲解了灭火器、灭火毯、消防栓等消防器材的正确使用方法及要领,并进行了现场演示。我院干警及物业公司员工随即逐一进行了实操。

12.jpg

此次联合演习检验了我院消防器材设备的完好有效情况及应急救援预案的可操作性。同时,各部门协作能力得到了体现,应对突发事件的组织能力、应变能力也得到了锻炼,为我院今后更好地开展消防安全工作提供了丰富的实践经验和坚实基础。