惠州中院召开2020年度全市法院年中总结会

发布时间:2020-07-20 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:9902 次

7月16日下午,市中级法院召开全市法院2020年上半年工作总结会,党组书记、院长陈斯作了总结讲话。会议回顾了上半年工作,分析了当前面临的形势任务和存在问题,并就下半年工作作出部署。

640.webp.jpg

会议指出:今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和繁重的执法办案形势,全市两级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉提高政治站位,一手抓防疫,一手抓审判,实现了司法办案总体保持平稳,服务大局措施进一步加强,执行工作保持高水平运行,司法改革深入推进,司法政务事务管理和后勤保障工作全面加强,队伍建设呈现新风貌,整体工作持续平稳发展。

640.webp (1).jpg

结合当前的新形势,会上分析梳理了当前存在的突出问题,对下半年工作提出具体要求:一是要坚决咬住执法办案第一要务不放松;二是要坚决抓好疫情常态化防控工作不放松;三是要坚持着力培育改革创新亮点;四是要坚持加快推进“两个一站式”建设;五是要坚持不懈抓好队伍建设;六要坚持不懈抓好基层基础建设。

市纪委监察委驻市政法委机关纪检组长王永宽同志在会上传达了中央、省、市有关会议和领导的重要讲话精神,通报了派驻纪检组上半年工作情况,并对加强党风廉政建设提出了建议:一是抓好队伍;二是做好工作;三是管好自己。

640.webp (2).jpg

会上,各基层法院院长汇报了本院2020年上半年工作主要情况和下半年工作方向和重点。

市中级法院党组副书记、副院长何学主持会议。市中级法院党组成员、专委、副处级以上非领导干部、部门正副职、员额法官以及市纪委监委驻市委政法委纪检监察组领导、各基层法院院长参加了会议。