惠州中院设立少年犯心理辅导室

发布时间:2015-09-09 | 来源:研究室 | 作者:研究室 | 浏览数:5594 次

 

近日,惠州中院成立了未成年犯心理辅导室,目的是为了对未成年被告人进行心理辅导,帮助他们走出犯罪的阴影,重拾对生活的信心。

                                            

 

该心理辅导室由惠州中院刑二庭三位“法官妈妈”精心布置、温情打造,希望通过温馨而又轻松的环境,使未成年被告人放松身心,消除恐惧,让法官或心理辅导师能够走进他们的心理,从而有针对性的对他们进行教育、感化、挽救。

 

                                            

 

青少年正处于从幼稚走向成熟的阶段,逆反心理强,犯罪动机往往比较单一、随意,常常是因为受到刺激或引诱,或者一时冲动而触犯法律。如果适时对他们进行心理干预、辅导,帮助他们树立正确的人生观,价值观,会起到事半功倍的效果。