市中院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2015-09-09 | 来源:研究室 | 作者:研究室 | 浏览数:6392 次

 

10月14日下午,市中院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,对今年二月以来我院群众路线教育实践活动的整体情况进行全面深入的总结。市委第十三督导组组长王循莅、副组长郭丽珍等全体成员到会指导,我院在家领导及全体干警参加了会议。

会上,市中院党组成员、政治处主任邓菊华就我院二月份以来开展党的群众路线教育实践活动的整体情况作了详细汇报。市委第十三督导组充分肯定了我院群众路线教育实践的活动成果,督导组组长王循莅代表督导组对我院继续做好群众路线活动提出五点希望:一是要扎实做好群众路线教育实践活动的收尾工作;二是要在党的建设工作上下功夫,全面加强对支部书记的培养工作;三是要在改进作风上下功夫,从严从实巩固作风建设成果;四是要在建章立制上下功夫,用制度管权、管人、管财;五是要在公平正义机制上下功夫,全面建立健全公平正义各项机制。

市中院党组书记、院长王海清在全面总结群众路线教育实践活动成果的基础上,就下一步做好群众路线工作提出五点意见:一是要充分肯定我院教育实践活动取得的成绩。特别是干部思想教育、查找班子领导四风问题、纪律性制度规定建设等取得明显成效;二是要充分认识我院纪律作风建设仍存在不足。尤其是办案质量效率、违法违纪问题、制度建设、以法官为核心的监督管理机制建设等问题仍需加强;三是要深入落实省委、市委的要求,继续做好群众路线教育工作。要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高思想认识,将群众路线贯彻到各项工作中;四是要以巩固教育实践活动成果为动力,进一步推进办案工作。针对办案效率问题,各部门、各法官要主动制定清案计划,提高办案质效,全力推进清案工作;五是要以司法改革为契机,深入推动队伍建设改革创新。要特别抓好法官办案和司法作风建设问题,以改革为契机,深入推进法官办案、队伍作风建设等各项工作任务。