“莞惠法治论坛”2020年第二期活动在惠州市中级人民法院举行

发布时间:2020-08-21 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:2801 次

640.webp.jpg

8月11日下午,“莞惠法治论坛”2020年第二期活动在惠州市中级人民法院(下称市法院)举行,中国人民大学常务副校长、中国法学会副会长、中国法学会民法学研究会会长、博士生导师王利明教授以“民法典中几个重大问题”为主题开展专题讲座。市法院党组书记、院长陈斯主持讲座。

640.webp (1).jpg

王利明教授对民法典体系建构进行了全面阐述,重点围绕人格权、侵权责任独立成编的亮点和创新进行了深入浅出的解读,为广大法官和法律工作者准确理解、掌握和适用民法典提供了思路和方法。王利明教授还对参会人员关注的热点、难点问题进行了现场解答。

640.webp (2).jpg

陈斯院长在主持讲座中表示,王利明教授有深厚的家国情怀,长期高度关注民事法律工作,对推动民法典的制定实施贡献了重要力量。他指出,王教授的授课,既有理论高度,又有实践深度,分析透彻,内涵丰富,为大家准确把握民法典的立法本意,准确适用民法典提供了有力的理论指导。他希望,每一位公民、律师、法官要熟悉、掌握民法典,有效推动民法典的贯彻实施。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

本次讲座吸引了惠州市两级法院干警、、惠州市法学会、惠州市律师协会代表近500人参加。