惠州市中级人民法院首期“执行大学堂”顺利举办

发布时间:2020-08-28 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:8892 次

现场抓捕、破解锁喉、防御式盘问……惠州市两级法院执行干警和法警在惠州市人民警察学校学起了“功夫”。为增强干警在执行工作中的安全防范风险意识和运用强制执行措施的业务能力, 8月21日,惠州市中级人民法院(以下简称“市法院“)执行局举办第一期“执行大学堂”培训课,邀请了市公安局警训处教官讲授执行工作突发事件防护知识和操作要领,全市法院执行干警、法警共计230余人参加培训。


微信图片_20200828090337.png


本次培训主要内容包括:陌生场所安全检查及实施、冲突场面的控制、现场抓捕人员的实施方法、如何处理自残和自伤人员的实施措施、干警简单防护卫术等等。“本次培训主要是针对实际执行工作中常见问题进行课程设定,且安排了现场实操和互动交流环节,培训内容针对性强,实用性高,学员们的学习热情非常高涨。”市法院法警支队二级警长陈志成介绍。


微信图片_20200827155307.jpg


“今年8月,执行局在全市法院‘莞惠法治论坛’下设子讲坛—‘执行大学堂’,建立分级分类分层的全员执行业务培训体系,进一步加强执行业务培训的精准性、实效性和覆盖性。”市法院执行局负责人周兢介绍,下来,执行局将依托“执行大学堂”平台,结合全市法院执行工作的短板和痛点,坚持问题导向和实效性原则,进一步加大培训力度,聚焦执行领域各项业务开展全员性、精准化培训,树立学习品牌活动,推进执行队伍“精英化”建设,为全市法院执行工作发展提供良好的人才储备。