惠州市中级人民法院专题学习习近平总书记对做好领导干部个人有关事项报告工作的重要批示指示精神 及“两项法规”等政策规定

发布时间:2020-09-18 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:14461 次

9月17日,惠州市中级人民法院(以下简称“市法院”)召开党组(扩大)会议,再次专题学习习近平总书记对做好领导干部个人有关事项报告工作的重要批示指示精神及“两项法规”等政策规定。市法院领导班子成员、二级调研员及部分三级高级法官参加会议。

微信图片_20200917154737.jpg

会上,党组书记、院长陈斯领学了《习近平总书记对做好领导干部个人有关事项报告工作的重要批示指示摘编》、《领导干部报告个人有关事项规定》(以下简称《规定》)、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称《办法》)及中组部编印的《学习辅导百问》,同时对市委组织部下发的文件进行了全文学习。参会人员学习相关文件精神后,分别作了学习发言。

640.webp.jpg

会议指出,做好领导干部个人有关事项报告工作是落实从严治党的一项重要措施,是检验领导干部是否对党忠诚老实的“试金石”,对于促进领导干部廉洁从政,推动党风廉政建设深入开展具有重要意义,要把贯彻执行《规定》、《办法》作为履行全面从严治党责任的一项重要政治任务,列入议事日程,切实加强组织领导,认真抓好学习宣传和贯彻落实。

会议强调,市法院领导干部思想上要高度重视,充分认识此项工作的重要意义。态度上要认真负责,以对党绝对忠诚的态度如实报告个人有关事项,对填报内容负责。行动上要落实到位,填报时要认真研读相关资料,并且在填报时要反复认真检查。