惠州市中级人民法院民三庭周娟庭长受邀为2020年度三地劳动人事争议仲裁员培训班授课

发布时间:2020-09-30 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:13491 次

2020年9月25日上午,应惠州市人力资源与社会保障局邀请,惠州市中级人民法院民三庭周娟庭长2020年度汕头市、江门市、惠州市劳动人事争议仲裁员注册培训班授课。来自汕头、江门、惠州共约260名仲裁员参加了培训。

640.webp (16).jpg

周娟庭长围绕《劳动争议裁审衔接法律适用问题》的主题,重点介绍了常见劳动争议案件裁审衔接的法律适用问题、涉疫情类劳动争议案件的处理以及民法典实施与劳动争议衔接与适用三方面的内容。周娟庭长根据劳动法律规范的特点,结合大量的典型案例,对目前劳动争议中的劳动关系认定、劳动合同的解除、竞业限制纠纷案件、调岗类劳动争议、劳动报酬类劳动争议等若干热点、难点问题进行了深入浅出的讲解,会场反应热烈。

640.webp (17).jpg

据悉,此次劳动人事争议仲裁员培训由汕头、江门、惠州三地人力资源和社会保障局联合举办。通过授课,进一步加强三市劳动人事争议仲裁的交流,筑牢劳动争议前置程序的“第一道防线”,进一步加强劳动争议裁审衔接工作。