如果你想找人聊一聊,快来“暖心工作室”

发布时间:2020-10-15 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:14906 次

如果你感到压力大

如果你感到疲劳但睡不着

如果你本不想这么累,可就是控制不住自己

如果你觉得与同事亲友相处不顺

如果你希望你的爱人和孩子更合你意

如果你外出办案遇到困惑、工作遇到瓶颈

┄┄

又或者以上都不是,你只想找人聊聊天,

那有个地方正好适合你

快和小编一起去看看

在10月10日世界精神卫生日到来之际,经过多方协商、精心准备,10月14日上午,惠州市中级人民法院(以下简称“惠州法院”)暖心工作室正式启用。惠州市中级法院政治处主任、党组成员丘海燕,市精神卫生中心副主任、市第二人民医院副院长骆焕荣出席揭牌仪式,并由心理专家进行了首次心理咨询服务。

u=2862794182,2837702713&fm=26&gp=0.jpg

心理健康是人体健康的重要组成部分。现代人的生活节奏越来越快,负担越来越重,压力越来越大,如果任由负面情绪慢慢累积,很可能成为压垮自己的“最后一根稻草”。特别是在当前深化司法改革、推进全面依法治国的背景下,法院干警处在惩罚犯罪分子、解决纠纷冲突、化解社会矛盾的第一线最前沿,司法办案任务日益繁重、工作压力持续加大、工作要求日益严格,心理健康的好坏对于个人的工作生活都具有重要影响。

微信图片_20201015172149.png

市法院党组领导高度重视干警身心健康,始终把干警的心理健康作为队伍建设的一项重要内容来抓。院党组研究决定,与惠州市精神卫生中心签订合作协议,聘请5名执业医师或心理卫生专家每月来我院开展心理咨询和心理评估相关工作。每月第二周星期三上午到惠州法院开展心理健康知识宣讲教育,为干警开展心理健康体检、建立心理健康档案。

暖心工作室的主要功能是开展法院干警心态建设系统工程,建立惠州法院干警心理关爱工作机制,将尊重、理解、关爱作为出发点,同时关注法院干警个人心灵成长,由专业心理咨询师及时为干警提供心理服务、帮助他们有效宣泄和舒缓工作、生活中产生的不良情绪,辅助来访者重建自信心,快乐积极的工作和生活。

微信图片_20201015172235.png

微信图片_20201015172246.png

微信图片_20201015172241.png

微信图片_20201015172149.png

暖心工作室一角


参加心理咨询服务的干警说:“原来对心理咨询有思想顾虑,总认为进行心理就是有心理疾病,到这里与心理专家聊一聊,真的是长了知识,放松了心情,学会了一些自我心理调适的方法,受益匪浅,这是院党组领导真正关心关爱干警的实际举措,是送给干警的健康红包。”

心灵是自己的地方,在那里可把地狱变成天堂,也可以把天堂变成地狱。暖心工作室是你心灵的驿站,

在这里,让你打开心窗,让心灵沐浴阳光,诉说你的烦恼,倾听你的声音。

重点来了!!!为大家提供暖心服务的专家有哪些呢?

微信图片_20201015173245.png

微信图片_20201015173304.png

微信图片_20201015173320.png

微信图片_20201015173335.png

微信图片_20201015173351.png

每月第二周周三上午他们在C409暖心工作室等候!