健康服务社项目试点座谈会在惠州市中级人民法院召开

发布时间:2020-11-09 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:5668 次

根据惠州市委平安惠州建设领导小组办公室关于《“平安惠州”社会心理服务体系建设之健康服务项目试点方案》安排,中共惠州市委政法委员会(以下简称“市委政法委”)四级调研员董国路、惠州市心理协会(以下简称“市心理协会”)党支部书记余晓洁等一行4人于11月4日上午,来惠州市中级人民法院(以下简称“市法院”)进行试点工作调研,市法院党组成员、政治处主任丘海燕出席主持座谈会,政治处、研究室、刑一庭、刑二庭、民三庭等部门领导及干警参加座谈。

微信图片_20201109085457.jpg

与会人员围绕市法院当前干警及当事人心理健康工作开展、干警心理健康状况、心理健康管理的重要性、心理健康建设中的问题等畅所欲言,聆听心灵之声,打开心灵之窗。


座谈会上,丘海燕主任对市法院当前心理健康工作建设的进展、取得成效、存在问题进行深入的解析探讨,表示市法院党组对心理健康高度重视,希望借助“健康服务社”的试点机会,提升市法院心理健康服务的软硬设施,结合干警实际需求,积极开展各类心理健康服务,努力打造惠州心理健康特色亮点,服务干警、服务社会,助推健康服务社项目试点工作的落实落地,助力“平安惠州”的建设发展。

微信图片_20201109085500.jpg

市委政法委领导董国路同志对市法院心理健康建设成果予以充分的肯定,希望市法院持续推进心理健康服务工作,既响应“平安惠州”的建设任务,又满足干警心理服务需求,鼓励市法院在心理健康服务中继续打造新亮点,培育可复制、可推广、可借鉴的心理健康发展模式。


座谈会上,与会同志对市法院心理健康服务的发展积极建言献策,希望结合市法院干警及当事人的实际需求开展针对性、专业化、有实效的心理服务。心理协会党支部书记余晓洁针对大家提出的意见建议作出专业的解答,表示在下步的工作中将积极采纳,共同把试点工作做好,以此促进了市法院心理健康服务工作朝着专业化、现代化、协同化的方向发展。