惠州市中级人民法院大执行模式改革一周年工作成效

发布时间:2020-11-20 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:2043 次

导语

惠州市面积较大,案件增长较快且分布不均衡,惠城区人民法院“一城独大”,全市法院辅助人员流动性强,导致执行案件案多人少、执行干警疲于奔波但执行效率低下等问题凸显。2019年10月,惠州市中级人民法院(简称:市法院)在全市辖区法院全面推行“统一立案、集约管理、属地实施”大执行模式改革,开启执行工作新局面。


什么是大执行模式呢?


“统一立案、集约管理、属地实施”是市法院为实现“便民利民、集约高效、规范执行”理念而重构的现代化执行模式,即由市法院执行事务中心统一管理全市法院首执案件的执行立案,统筹集约办理文书制作送达、财产调查等事务性工作,并由市法院按照属地实施、并案执行原则调配案件。(了解大执行模式详细介绍请戳链接《大执行模式的公告》)今年上半年,大执行模式改革参加全市市直部门绩效考核活动,获得满分。


那么,

这一年,

我们做了什么?

H5带您全面了解

惠州市中级人民法院大执行模式改革

长按二维码或点击阅读原文查看

14.png