惠州市中级人民法院召开党组扩大会议传达学习贯彻十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-20 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:2034 次

11月10日,惠州市中级人民法院(以下简称“市法院”)召开党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究全市法院贯彻落实意见。市法院党组书记、院长陈斯主持会议并讲话,党组成员、审委会专职委员和二级调研员参加会议。

微信图片_20201120104450.png

会议强调,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期全市法院首要政治任务,要以党组理论中心组学习、支部党员大会学习、专题政治轮训、主题宣讲等形式深入开展学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻理解经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,牢固树立正确司法理念,确保全市法院工作正确政治方向。


会议要求,要发挥审判执行职能,坚持以人民为中心,全力抓好人民法院执法办案的第一要务,努力满足人民群众的多元司法需求,认真践行人民法院的工作目标和工作主线,切实维护好人民群众的合法权益。要服务大局,紧紧围绕2035年远景目标和“十四五”时期发展目标、重大举措,切实统筹好脱贫攻坚、扫黑除恶、优化营商环境、社会综合治理等各项工作,为惠州经济社会高质量发展提供有力的司法保障。要立足本职、狠抓落实,抓好审判执行第一要务不放松,打好年底清案结案攻坚战,统筹推进各项工作,切实把学习贯彻全会精神成果转化为做好当前和今后一段时期该院工作的实际成效,确保圆满完成全年各项工作任务。