惠州市中级人民法院党组召开“深学强班子、提效抓队伍”专题民主生活会

发布时间:2020-11-25 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:6646 次

11月24日,惠州市中级人民法院(以下简称“市法院”)党组召开“深学强班子、提效抓队伍”专题民主生活会。市法院党组书记、院长陈斯主持会议,广东省高级人民法院政治部地方干部处处长黄必良、中共惠州市委政法委员会副书记李箫、中共惠州市纪律检查委员会惠州市监察委员会机关驻市委政法委机关纪检监察组副组长朱其祥到会指导。


图片1.png


市法院党组对此次民主生活会高度重视,制定方案,精心做好会前准备。市法院党组成员、审委会专职委员在深入学习宣传党的十九届五中全会精神、学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,认真学习对照《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020—2025)》及首批授权事项清单的基础上,广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,班子成员之间开展谈心谈话,为开好这次民主生活会奠定了良好的基础。

图片2.png


会上,陈斯同志代表市法院领导班子作对照检查发言,重点从班子建设、个人能力、工作效能、谋划发展、审判执行等5个方面及结合近期全市法院开展的教育整顿活动发现的问题进行深刻检视,深入剖析原因,提出今后努力的方向和整改措施。市法院党组成员、审委会专职委员逐一作个人对照检查发言,并开展批评和自我批评。大家发言热烈,氛围和谐,既达到红脸、出汗的效果,又增进团结,凝聚人心。


陈斯同志在小结讲话中强调,市法院领导班子要正视自身存在的问题,坚持不懈抓学习,从严从实抓整改。要边整改边落实,确保圆满完成全年工作任务。要紧紧围绕市委提出的建设国内一流城市的目标,坚持身体力行,把久久为功和雷厉风行结合起来,改变旧思维、旧习惯,创新工作方法,以更高标准推进党建工作、审判执行工作和司法体制改革工作,努力为我市建设一流城市提供一流司法保障。