惠州市中级人民法院于海砚、丁晓鹏法官进校园授课

发布时间:2020-12-16 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:2171 次

惠州市中级人民法院(下称“市法院”)民三庭于海砚法官和丁晓鹏法官受惠州学院邀请和市法院的组织安排,为惠州学院学生授课。

12月8日晚,丁晓鹏法官为惠州学院2018级大三学生授课。

图片3_gaitubao_800x800.png

根据课程安排,丁晓鹏法官围绕《知识产权实务若干问题》,立足审判实践,围绕著作权的热点问题视听作品以及摄影作品相关问题的认定、商标侵权的认定、不正当竞争行为分析等问题,通过对北京全景视觉公司与惠州市西子湖畔网络有限公司著作权侵权案件、最高院“长城葡萄酒”案驰名商标案、浙江义乌小商品城不正当竞争纠纷案等多个案例和同学们进行了交流与分享。

课后,同学们纷纷表示受益匪浅,丁晓鹏法官从真实案例出发传授理论知识,实现了理论与实践、教学和审判、学生和法官更好的交流与融合。

图片2_gaitubao_800x800.png


12月9日下午,于海砚法官为惠州学院大一新生授课。

图片1_gaitubao_800x800.png

根据课程安排,于海砚法官围绕《民法典》人格权编,重点介绍了人格权编的十大亮点及相关法条解读和法律适用问题,就真实案例及社会热点问题和同学们进行了交流与分享。

图片4_gaitubao_800x800.png

同学们在一个下午4个课时的学习中,都能一直保持饱满的学习热情,体现出对人格权编的浓厚兴趣。“得其法不得其人,则法必不能济”,同学们反响热烈,课程结束后大家情绪高涨,致以持续的热烈掌声。

图片5_gaitubao_800x800.png

法律权威源自于人民的内心拥护和真诚信仰。市法院“嵌入式”教学活动,是探索审判实务部门与高校共建法学人才培养模式的有益探索,是加强理论与实践有机结合的有力推进,对于作为法官的理论继续深入学习,以及高校学生的审判实践学习,都有更直观地收获,也为更好地服务“法治惠州”建设提供助力。