惠州市中级人民法院丁祥雄法官至惠州学院授课

发布时间:2020-12-22 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:1604 次

2020年12月16日,惠州市中级人民法院(下称“市法院”)刑一庭庭长丁祥雄受惠州学院邀请和市法院的组织安排,为惠州学院大一新生授课。

根据课程安排,丁祥雄法官围绕《量刑规范化》,分为:刑罚的具体运用、量刑规范化改革的意义、量刑的基本方法、常见量刑情节的适用、常见犯罪的量刑等五个部分进行讲授,并根据多年的审判经验对真实案例及社会热点问题和同学们进行了交流与分享,引导他们树立法律人应有的逻辑批判思维与价值取向。

WPS图片-修改尺寸.png

同学们在课堂上仔细聆听丁法官的经验分享,并积极参与课堂互动和讨论,课堂学习氛围浓郁,大家上完课后纷纷表示自己对刑罚量刑具体适用的知识有了进一步的认识,深受启发。

WPS图片-修改尺寸(1).png

“法者,非从天下,非从地出,发乎人间,合乎人心而已”,法律不外乎人性,是对人的尊严和人格平等的一种肯定,法律权威源自于人民的内心拥护和真诚信仰。

市法院“嵌入式”教学活动,有助于高校学生树立习近平新时代中国特色社会主义法治观念,增强法律思维,同时也是审判实务部门与高校共建法学人才培养模式的有益探索,打破了实务部门与高校之间的壁垒,不断健全普法宣传教育机制,为更好地服务“法治惠州”建设提供助力。