2020年度全市领导干部和国家工作人员旁听庭审活动举办

发布时间:2020-12-24 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:1360 次

WPS图片-修改尺寸.jpg

为贯彻落实司法部、全国普法办、最高人民法院印发的《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》和广东省《关于建立领导干部旁听案件庭审学法用法机制的意见》,推动落实全市领导干部和国家工作人员每年旁听案件庭审不少于一次的要求,我市以现场旁听和庭审直播同步收看的形式,组织全市领导干部和国家机关工作人员参与旁听庭审活动。

WPS图片-修改尺寸(1).jpg

各市直及县(区)机关单位的领导干部、媒体代表共200余人在市法院第一审判法庭旁听了行政强制拆除暨行政赔偿案件庭审。部分有条件的单位,通过网上直播方式参加活动。

WPS图片-修改尺寸(4).jpg

WPS图片-修改尺寸(5).jpg

WPS图片-修改尺寸(2).jpg

WPS图片-修改尺寸(3).jpg

现场旁听人员仲恺高新区两委办的孙亚芹告诉记者:“旁听庭审活动是一种很好的普法形式,今天的庭审案件涉及到怎样处理好’两违’清拆和保护老百姓的权益的问题,让我们这些政府的工作人员来旁听,我们也能通过这次活动来更好地理清一些工作思路。”