惠州市中级人民法院民三庭庭长周娟至惠州学院授课

发布时间:2020-12-31 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:762 次

2020年12月18日,惠州市中级人民法院(下称“市法院”)民三庭庭长周娟受惠州学院邀请和市法院的组织安排,为惠州学院大三学生授课。

根据课程安排,周娟法官围绕《劳动争议审理中的若干问题》,分为:劳动法的性质、劳动争议的法律适用、劳动争议中的实体问题、劳动争议中的程序问题等四个部分进行讲授,对真实案例及社会热点问题与同学们进行了交流与分享,同时,鼓励他们不忘初心,坚持探索法律的真谛,做一名有情怀、有良知、有担当的法律人。

图片1_gaitubao_800x800.png

同学们在课堂上认真聆听,保持饱满的学习热情,并积极参与课堂互动,课堂学习气氛浓郁,课后,大家纷纷表示受益匪浅,并致以热烈的掌声。

图片2_gaitubao_800x800.png

图片3_gaitubao_800x800.png

此次“嵌入式”教学活动,是我院和高校共建法学人才培养模式的有益探索,打破了实务部门与高校之间的壁垒,有利于完善司法机关和法学院校的双向交流机制,健全普法宣传教育机制,搭建更多元化的学习交流平台。