我院领导到挂点帮扶村开展新春走访慰问活动

发布时间:2015-09-09 | 来源:研究室 | 作者:研究室 | 浏览数:8343 次

我院领导到挂点帮扶村开展新春走访慰问活动

 

2月13日,我院党组成员、副院长王仕第,党组成员、政治处主任邓菊华及相关部门负责人受中院党组和胡鹰院长委托,到帮扶村洋潭村开展新春走访慰问活动。慰问组听取了村委有关帮扶工作汇报,先后看望慰问了村委干部、老党员和结对帮扶贫困户,向他们表示新春的祝福,并送上慰问金。

惠东县安墩镇村洋潭是我院挂点帮扶村。近两年来,在我院的帮扶和驻村干部的帮助下,洋潭村走出了一条适合自身发展的路子。2013年来,我院按照市扶贫办要求积极开展帮扶工作,设法筹措资金资助该村兴修水利工程、建设公共服务场所和公共卫生设施,村容村貌焕然一新。全体干警积极捐赠资金近11万元,资助56户贫困户顺利启动了脱贫项目。2014年底,贫困户人均收入已达到5000多元,为该扶贫村实现脱贫打下了扎实的基础。