​2020年度惠州优秀案例分析暨裁判文书获奖名单新鲜出炉!

发布时间:2021-01-29 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:14354 次
为进一步提高全市两级法院法官司法能力和职业化水平,惠州市中级人民法院(下称“市法院”)于2020年7月启动了2020年度全市法院优秀案例分析及优秀裁判文书评选活动。

本次评选活动共收到全市两级法院案例分析28篇,各类裁判文书23篇。按照公开、公平、公正原则,评选组分别进行了初评和复评,经市法院审判委员会讨论决定,最终评选出优秀案例分析3篇,优秀裁判文书3篇。

获奖名单

优秀案例分析
“迳行支付”类判决与《民法典》代位权制度的融合——惠州市中级人民法院 于海砚

单纯事实上、经济上的影响并不构成法律上的牵连关系,不能作为确定第三人撤销之诉原告资格的条件——惠州市中级人民法院 温永宏 徐彦怡

广告行政处罚案件中引人误解的虚假广告的认定——博罗县人民法院 王渊

优秀裁判文书
(2018)粤13民终4671号民事判决书(合议庭成员:郭志文、胡江、于海砚)

(2019)粤1322民初3183号民事判决书(合议庭成员:黄利仁、高俊明、徐嘉莉)

(2019)粤13民终2030号民事判决书(合议庭成员:温永宏、饶来新、林峥云)