【喜讯】惠州市中级人民法院在全国法院第三十二届学术讨论会上获奖!

发布时间:2021-02-10 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:9943 次
近日,全国法院第三十二届学术讨论会评审结果公布,广东法院共63篇论文获奖,其中一等奖3篇、二等奖19篇、三等奖18篇、优秀奖23篇,获奖总数、一等奖篇数均创新高,在全国法院中位列第一 。广东省高级人民法院等6家单位获评“组织工作先进奖”。
近年来,广东法院不断加强深调研、摸规律、取真经工作,全面推动学术讨论组织模式、评审机制、人才队伍创新,切实增强政治意识,把牢学术研究正确政治方向,创新网络培训+线下集中辅导方式,克服疫情影响、确保培训质量不降。打造从开题辅导到候选论文集中辅导的全链条培育模式,建立“一对一”“多对一”“面对面”辅导机制,同时,健全三轮综合评审机制,打通合作报送通道,进一步加强学术交流互动,完善学术调研资源库。

惠州市中级人民法院吴芝仪的文章《继承与变革:执行工作纵向一体化的长效化进路——基于全国38家法院改革实践的考察》荣获三等奖!
惠州市中级人民法院赖艳芳的文章《法院购买社会服务内卷化——基于供需机制的分析框架》获优秀奖!