牛年“铆”牛劲!惠州市中级人民法院开展2021年第一次青年干警座谈会

发布时间:2021-02-22 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:5037 次
春节的锣鼓声还未走远,我们迎来了牛年的第一个工作日,2月18日下午,惠州市中级人民法院院团委在院图书馆组织开展2021年第一次青年干警座谈会暨第一季度青年干警理论研讨会。院团委以及各部门部分青年干警参加座谈会,院党组书记、院长陈斯以及院党组成员、政治处主任丘海燕,院党组成员、执行局局长周兢等领导参加座谈会。


座谈会气氛热烈,青年干警踊跃发言,有的总结了自己过去一年的收获和成长,有的分享了春节的经历与感悟,有的提出了新的一年将面临的困难与选择,有的表达了自己新年的愿景和目标等等。



座谈会上,丘海燕主任对团委以及青年干警提出了希望:一是要做好本职工作,脚踏实地,扎扎实实做好每一项任务,让自己在工作岗位上发光发热;二是要加强学习,敢于学习,并结合自身经历勉励大家学习的重要性;三是要珍惜现在,学会感恩,珍惜所拥有的一切,珍惜每一次发言的机会,感恩每一次收获的机会,只有做好了准备才能赢来下一次的华丽转身。


陈斯院长发表了新春寄语:一是要坚持,坚持去做一件事情,哪怕是小事,只要肯坚持,一定会有意想不到的收获;二是要实践,在面对选择的困惑的时候,要勇于去实践,回过头来会发现事实并非如此;三是要有目标,青年干警要给自己树立目标,或大或小,只有不断给自己树立目标才不会虚度光阴,才能不断成长。