惠州市中级人民法院加强干警家风建设倡议书

发布时间:2021-06-15 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:49605 次
全院干警并家属朋友们:

根据中央政法委的统一部署,我们开展的全国政法队伍教育整顿工作马上就要转入总结提升阶段。本次队伍教育整顿以来,感谢各位干警的全心投入和各位家属朋友的全力支持配合,院党组借此机会向各位表示感谢!

为了更加深入推进教育整顿工作,巩固教育整顿成果,建设切实可行的长效机制,特别是为了更加深入地贯彻落实习近平总书记关于家庭建设、家风建设的重要讲话精神,大力弘扬传统美德,以更好的家风服务法院队伍的作风建设,特发出如下倡议:

坚定立场,弘扬大义。法院是守护公平正义的最后一道防线,法院干警是正义和公平的化身,公平和正义需要守护和弘扬,法院干警要不忘初心、牢记使命、无私奉献、清白做人、廉洁干事,不但需要个人提高思想政治觉悟,更需要家庭这个大后方坚定的支持和监督。因此,作为一个法院干警的家庭,注定要齐心协力坚定守护法律公正的立场,为维护公平正义付出最大努力。

坚定大局,注重家风。习近平总书记指出,家风是社会风气的重要组成部分,家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风建设是领导干部作风建设重要内容,也是全体法院干警作风建设的重要内容。我们的干警和家属要带头树立强烈的法治意识,大力推进家风建设,要把修身、齐家落到实处,保持高尚的情操和健康生活情趣。要牢记“积善之家,必有余庆;积不善之家,必余殃”的古训,做家风建设的有心人。

坚定操守,防微杜渐。法院干警要牢记“忠诚、公正、廉洁、为民”的职业操守,严格要求亲属子女,过好亲情关,要教育并时刻提醒他们树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好观念,明白见利忘义、贪赃枉法都是不道德的事情,要为全社会做表率。干警家属和子女要坚决同特权思想、特权现象作斗争,杜绝“靠山吃山、靠水吃水”的思想,抓早抓小,把一切不良思想消灭在萌芽状态,作家风建设的表率。

各位干警、各位家属朋友,“家是最小国,国是千万家”,家风关系着党风政风,在目前,我们的任务就是保证队伍教育整顿工作的圆满完成,大家要全力支持法院整治顽瘴痼疾,共同遵守防止干预司法的“三个规定”精神,牢记“惠州法院禁业清单”,维护法院以及法院干警的良好形象。在今后,我们要坚持不懈加强家风建设,时时检视,让家庭成为廉政基地、监督后台,让“和美”家庭家风成为建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院铁军的淬火炉和催化剂!

让我们共同携手,开启新征程!



惠州市中级人民法院政法队伍

教育整顿工作领导小组办公室

2021年6月10日