筑牢家庭廉政“防火墙” 惠州市中级人民法院召开干警家属集中家访座谈会

发布时间:2021-06-15 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:49255 次
为扎实推进队伍教育整顿工作,强化家风建设,构建切实有效的家警联动长效机制,6月11日下午,惠州市中级人民法院(下称市法院)召开干警家属集中家访座谈会。会议由市法院党组成员、政治处主任丘海燕主持,政治处副主任林宏治、违规经商整治工作专班工作人员及部分干警家属参加会议。



座谈会上,丘海燕向受访家属转达了市法院党组的问候和良好祝愿,感谢干警家属长久来对法院工作的支持与付出,介绍了政法队伍教育整顿活动的背景、主题和任务以及此次家访的意义,并向家属们发放《加强家风建设倡议书》。

家风建设既是家事,也是国事,关系个人健康成长、社会和谐稳定和国家繁荣发展,对干部队伍建设有着重要的意义。丘海燕希望干警和家属们要坚持不懈加强家风建设,让家庭成为廉政基地和监督后台,让“和美”家庭家风成为建设法院铁军的淬火炉和催化剂。

随后,林宏治对“违规经商及配偶、子女及其配偶违规从事经营性活动,违规参股借贷”政策进行宣讲,介绍整治任务的相关措施,解读《惠州法院干警禁业清单》。

最后,家属们就法院教育整顿工作发表意见建议并作表态发言,家属们表示,将全力支持与配合法院队伍教育整顿工作,持续关心关注法院工作,严格遵守禁业规定,协助干警共同建设良好家风,为法院建设发挥积极作用。

座谈会前后,家属们还参观了市法院图书馆、院史馆。