惠州市中级人民法院召开党组扩大会 通报政法队伍教育整顿整治情况并作出承诺

发布时间:2021-06-15 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:49945 次
6月15日上午,惠州市中级人民法院(下称市法院)召开党组(扩大)会议,通报市法院政法队伍教育整顿查纠整改环节有关工作开展情况并作出政治承诺。省级驻惠州指导组法院专班负责人陈亦光、市法学会副会长陈杰到会指导。会议由市法院党组书记、院长陈斯主持。市法院班子成员、审委会专职委员、四级调研员以上领导、各部门负责人、干警代表参加会议。



会上,市法院党组书记、院长陈斯代表院党组通报市法院队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠、组织查处、专项整治工作情况,并代表班子对本院查纠整改整治情况作出政治承诺。

随后,其他班子成员结合分管工作,依次查摆问题、剖析问题根源、提出解决办法并作出政治承诺。

省级驻惠州指导组法院专班负责人陈亦光对惠州法院教育整顿查纠整改环节工作进行了点评指导,并就做好下一步工作提出明确要求。一要继续提高政治站位,坚持问题导向,充分认识教育整顿的重要性,增强责任感、紧迫感和使命感。二要充分认识顽瘴痼疾的危害性,深挖细查违规违法案件,依法依规依据严格纠错、追责,深入推进教育整顿工作,积极建章立制,大力巩固教育成果。三要兼顾统筹全面抓好整体工作。

陈斯院长就抓好下一步工作提出具体要求:

一是学习教育不松劲,进一步提高政治站位,以决战决胜的精神状态推进全市法院队伍教育整顿各项工作任务落到实处。

二是加力攻坚不松劲,继续对标对表查纠整改环节的各项目标任务,做到守土有责、守土尽责,确保所有问题按期整改到位。

三是源头治理不松劲,把教育整顿中形成的好经验好做法用制度形式固化下来,通过完善制度堵塞影响司法公正的漏洞。

四是统筹督导不松劲,突出效果导向,对两级法院教育整顿组织实施、工作进展、顽疾整治、建章立制、实际成效等情况开展督促检查,进一步强化过程督导和跟踪问效,切实推进教育整顿走深走实。

五是司法为民不松劲,扎实落实便民利民举措,以队伍教育整顿实际成效推动新时代法院工作实现高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。