关闭按钮
基本解决执行难
  • 为进一步统一思想,加强干警纪律作风建设,确保巡察整改工作不折不扣落实到位,持续深化政法队伍教育整顿工作成果,9月10日,惠州市中级人民法院(下称市法院)召开巡察整改动员暨纪律作风工作推进会,市法院全体在职在编干警参加会议。

    惠州市中级人民法院召开巡察整改动员暨纪律作风工作推进会

    为进一步统一思想,加强干警纪律作风建设,确保巡察整改工作不折不扣落实到位,持续深化政法队伍教育整顿工作成果,9月10日,惠州市中级人民法院(下称市法院)召开巡察整改动员暨纪律作风工作推进会,市法院全体...[更多]

  • 根据党史学习教育的工作安排及贯彻落实法院保密工作的相关要求,7月30日下午,惠州市中级人民法院(下称市法院)举办学习《习近平法治思想暨保密知识》专题讲座。市法院党组书记、院长陈斯以《关于习近平法治思想的若干思考——以百年党史的解读切入》为主题做学习习近平法治思想专题讲座;惠州市委机要和保密局督查法规科科长黄丹喆做《易发泄密行为及保密管理要求》为题的保密知识专题讲座。讲座由市法院党组副书记、副院长何学主持,两级法院全体干警参加。市法院为主会场,以视频会议形式开至各基层法院。

    惠州市中级人民法院举办《习近平法治思想暨保密知识》专...

    根据党史学习教育的工作安排及贯彻落实法院保密工作的相关要求,7月30日下午,惠州市中级人民法院(下称市法院)举办学习《习近平法治思想暨保密知识》专题讲座。市法院党组书记、院长陈斯以《关于习近平法治思想...[更多]

  • 为贯彻落实司法部、全国普法办、最高人民法院印发的《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》和我省《关于建立领导干部旁听案件庭审学法用法机制的意见》,推动落实全市领导干部每年旁听案件庭审不少于一次的要求,切实运用生动案例“以案释法”,加强对领导干部的法治教育,结合政法队伍教育整顿和“我为群众办实事”活动,5月21日上午,惠州市普法办公室、惠州市中级人民法院、惠州市司法局联合组织开展惠州市领导干部旁听案件庭审活动。

    2021年度全市领导干部和国家工作人员旁听庭审活动今...

    为贯彻落实司法部、全国普法办、最高人民法院印发的《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》和我省《关于建立领导干部旁听案件庭审学法用法机制的意见》,推动落实全市领导干部每年旁听案件庭审不少...[更多]

  • 4月8日上午,惠州市中级人民法院公开开庭合并审理两起由惠州市人民检察院提起民事公益诉讼的案件。该案是2017年7月1日检察公益诉讼制度全面实施以来,惠州市中级人民法院首例由检察机关作为起诉人提起的民事公益诉讼。

    首次采用“3+4”大合议庭模式 惠州市中级人民法院首...

    4月8日上午,惠州市中级人民法院公开开庭合并审理两起由惠州市人民检察院提起民事公益诉讼的案件。该案是2017年7月1日检察公益诉讼制度全面实施以来,惠州市中级人民法院首例由检察机关作为起诉人提起的民事...[更多]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4